我院举行大学生形象塑造工程启动仪式暨签名活动-达州职业技术学院(学生工作部)

我院举行大学生形象塑造工程启动仪式暨签名活动

来源:学生处 发布日期:2013-12-19 08:37:13 浏览数:2232 【收藏本页】 【打印文章】

       2013年9月26日中午,学生处在学术报告厅举行了大学生形象塑造工程启动仪式暨签名活动,学院副院长汪洋和潘大兵出席了大会。各教学系分管学生工作的负责人以及宣传部、教务处、团委、保卫处、后勤服务公司负责人,全体辅导员、班主任、各系学生代表共五百余人参加了大会。
       会议首先由学生处处长马成玲介绍了2013至2014学年度“大学生形象塑造工程”的活动方案,就活动的内容、要求以及实施步骤作了重要说明。
随后,汪院长就本次活动的意义作了重要讲话,针对近期学生中存在的抽烟酗酒、滋事打架、乱吐乱扔等现象,希望各系、各班加强学生教育、引导和管理,培养学生良好的道德品质与行为习惯,提高学生道德水平,推动班风、校风、学风的良性发展,树立校园文明新风尚。汪洋强调,各系部要结合学院即将开展的“三项教育”活动,认真落实学院提出的要求,找出差距,增添措施,制定具体的实施方案。
学生代表周静思和学生干部代表罗瑞麟在会上作了发言,她们表示,积极响应学校的号召,励行敦学,不断丰富自己的内涵,加强自我教育、自我管理,自觉维护校园环境,爱校如家,模范遵守学校规章制度和国家法律法规,不作有损学校声誉的事,努力塑造达州职业技术学院大学生的良好形象。
最后,潘院长宣布本次活动正式启动,前来参加会议的全体学生积极响应学院的号召,纷纷在宣传横幅上签名,表示一定要养成良好的习惯,努力提高个人素养,塑造校园新风貌,为学院的发展作出应有的贡献。