我院举行辅导员、导师、班主任培训大会-达州职业技术学院(学生工作部)

我院举行辅导员、导师、班主任培训大会

来源:学生处 发布日期:2013-12-19 08:39:19 浏览数:2405 【收藏本页】 【打印文章】

2013年11月27日晚上6:30,我院的所有辅导员、导师、班主任在学术报告厅参加了培训大会,会议由学院副书记潘传中同志主持,学院党委书记杨大荣、副院长汪洋、卿勇、潘大兵,党委委员、党办主任李炳元以及各教学系部的书记、主任出席了会议,
会议首先由思政部主任向世见作了《对建立导师制度的思考》的专题讲座,向世见就导师制度的内涵、建立导师制度的必要性、实施导师制需要注意的问题以及如何做好导师工作作了深入的论述,提出了良好的建议。
随后,学院副院长汪洋作了重要讲话。汪洋回顾了一年来我院学生工作的变化,汪洋指出,实行导师制度是我院学生管理工作的一项重大举措,是改变我院学生工作面貌、提升学生素质、树立学院新形象的重要契机,希望各位辅导员、导师、班主任要明确职责,注重协作、注重实效,重视学生行为的养成教育,进一步推进我院学生管理工作上一个新台阶。
最后,学院党委书记杨大荣就怎样当好导师作了指导性讲话,要求广大辅导员、导师、和班主任相互沟通,建立共同协商机制;导师要有渊博的知识,要有一定的理论功底;要扬长避短,主动作为;要爱岗敬业,注重言传身教。杨大荣要求学生处和各教学系部加强对辅导员、导师、班主任的管理、考核,并对辅导员、导师、班主任工作的考核作了具体的指导性意见。