关于单招考试放假期间学生管理工作及 单招考试清扫教室卫生工作的通知-达州职业技术学院(学生工作部)

关于单招考试放假期间学生管理工作及 单招考试清扫教室卫生工作的通知

来源:学生工作部(处) 发布日期:2021-03-25 09:21:28 浏览数:192 【收藏本页】 【打印文章】

各教学系部:

2021327日学院将组织开展单独招生考试,为做好单招考试各项准备工作,经学院研究决定,2021326日(星期五)全院停课,现将单招考试放假期间学生管理工作及单招考试清扫教室卫生工作通知如下,请遵照执行。

一、单招考试放假期间学生管理工作的要求

1.2021325日(星期四)晚自习照常,请各系部辅导员、班主任做好晚自习的检查工作。

2.单招考试放假期间(2021326日)学生因故外出校园请各系部严格落实请假手续并加强安全教育管理。325日(星期四)须返家的学生到系部履行请假手续,辅导员、班主任与家长核实信息后方可离校。

3.2021327日(星期日)班会各辅导员、班主任要做好学生到校清点工作,未返校学生要及时与家长联系,掌握未返校学生行踪并及时上报系部。同时针对近期学生春季腹泻情况较突出的问题,各辅导员、班主任要提前收集相关预防或防止春季腹泻的学习资料,组织全体学生进行学习。

二、单招考试清扫教室卫生工作的要求

1. 2021325日(星期四)晚自习结束后,各班组织学生开展教室清扫工作,若教室无班级上晚自习的,请各系部按照学生工作部(处)之前的教室分配表(见附件)组织学生进行全面清扫。

2.教室清洁卫生标准:(1)教室地面清洁无垃圾、纸屑(2)教室黑板清洁无尘(3)清扫工具摆放整齐,统一堆放于教室后一角。(4)教室内桌椅摆放整齐,桌面、桌内清洁无垃圾,课桌内所有书籍应搬离(5)教室内所有吊扇要打扫干净(6)教室门窗干净,无灰尘和水痕(7)教室内墙壁无蜘蛛网,无乱贴乱挂、乱涂乱画现象,无脚印、墨迹、颜料等污迹等(8)教室内凡有张贴文字处(尤其是黑板报)应予以拆除或用白纸覆盖。

3.教室卫生的检查。325日晚自习后各班组织教室清扫工作,各系部安排专人对照上述卫生标准进行自查。20213268:30学生工作部(处)组织核查。具体要求和安排:各系部提前通知各班班长或团支书于2021326日(星期五)早上830在新老校区主教学楼前集合,由学生工作部(处)教师带队逐一对每个教室进行卫生情况进行核查,新校区带队教师李立副处长(联系人张志丹:13882812925),老校区带队教师胡光荣副处长(联系人瞿飞:18780827808)。针对核查不达标的教室,立即通知相关教学系部和班级进行整改。另外,各教学系部于325日下午安排人员前往国资基建处领取用于覆盖文字等的大白纸并统筹使用。

特此通知

 

 

                                                           学生工作部(处)

                                                                                                                       2021325