医学影像检验系举办少数民族学生文化交流会-达州职业技术学院(学生工作部)

医学影像检验系举办少数民族学生文化交流会

来源:学生工作部(处) 发布日期:2020-12-15 10:21:35 浏览数:370 【收藏本页】 【打印文章】

医学影像检验系现有彝族、藏族、羌族、蒙古族等8个少数民族学生275人,为弘扬各民族传统文化,增进各民族同学之间交流,引导少数民族大学生健康成长成才,近日,医学影像检验系在新校区123C举办了以“展民族风采,秀魅力达职”为主题的少数民族文化交流大会,系主任黄红、党总支副书记黄占波和近200名少数民族同学参加交流会。

QQ图片20210105102734.png

会前,黄红发表了热情洋溢的讲话,他强调,我系历来高度重视民族团结进步创建活动,少数民族学生是我系大家庭的重要组成部分,各族学生要相互理解、相互尊重、相互帮助、共同成长。会上,少数民族学生代表用PPT等形式展示了本民族的文化艺术、体育活动、民居服饰、传统美食、手工艺品等传统文化,展示了少数民族地区独特的自然风光和别具一格的风土习俗。在民族文艺汇演环节,各民族同学以舞蹈、歌曲等形式展示了独特的民族风采文化,歌曲宛转悠扬又不失民族特色,舞蹈柔美轻盈又古朴大方,表达了各民族学生维护民族团结,共创美好新时代的愿景。经过激烈角逐,最终彝族同学“222组合”《忧伤的母亲》斩获一等奖,桂立婷、立牛拉枝等人的PPT展示,吉牛争加、白史古的《大地之子》荣获二等奖,尔古惹灰的《不要怕》、吉俄子贵的《山风一样自由》、阿木约哈的《妈妈的歌谣》、木可阿且3人合唱的《晨曦》,降初的PPT展示荣获三等奖。最后,黄占波对此次活动进行了总结,他指出,本次活动为少数民族同学展示才艺提供了舞台,他希望全体少数民族学生坚定理想信念,遵章守纪,抓住当前大好的学习机会,打牢基础、学好本领,争做自己家乡建设的主力军,为民族地区发展和实现中华民族伟大复兴作出积极贡献。

QQ图片20210105102801.pngQQ图片20210105102833.png

QQ图片20210105102818.pngQQ图片20210105102845.png

本次交流会以丰富、有趣的系列活动,让更多的同学去了解、关注少数民族的文化风情,促进了民族团结,丰富了学生课余文化生活,激发了广大学生热爱学校、热爱艺术、勤奋学习、努力成才的热情与动力,有助于加强少数民族学生教育管理工作,促进其全面发展。