达州职业技术学院 关于2020学年秋季学期学生返校须知-达州职业技术学院(学生工作部)

达州职业技术学院 关于2020学年秋季学期学生返校须知

来源:学生工作部(处) 发布日期:2020-08-23 09:39:18 浏览数:751 【收藏本页】 【打印文章】

各系部:

根据《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案》(更新版)以及教育部门复学复课有关规定,为做好我院2020年秋季学生返校工作,现将相关事宜通知如下:

一、返校时间

根据学院通知,老生报到时间为96日,学生未经允许一律严禁提前返校。

二、暂缓返校人员

1.返校前被诊断为新冠肺炎病例或疑似病例或无症状感染者的学生;

2.目前仍身处疫情防控中、高风险地区的学生;

3.目前正在接受集中医学观察的学生;

4.当地卫生部门未解除居家隔离的学生;

5.返校前14天内,与确诊或疑似病例、无症状感染者有密切接触学生,有境外旅居史的学生;

6.返校前 14 天内有气促、乏力、发热、咳嗽、腹泻或流感样等症状的学生;

7.返校途中防疫安全难以保障的学生;

8.不愿意统一住宿在校的走读生和因身体原因必须校外住宿的学生。

以上1-6类情况学生须凭医院咽拭子检测阴性结果(一周内),身体健康且无上述情况,居家隔离14天,经学校批准后可有序返校。

三、返校前准备

1.做好自我健康监测,开学前进行连续14天(从823日至95日)每日体温测量并如实填写《达州职业技术学院2020学年秋季学期返校前14天体温监测登记表》。

2.学生在国家政务服务平台如实填写、更新信息并申领防疫健康信息码。

3.学生及家长签订《达州职业技术学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控学生返校承诺书》。

4.建议学生返校前尽可能事先储备一些医用外科口罩、消毒湿巾、消毒剂(严禁携带酒精等易燃易爆物品到宿舍)、餐具、蚊帐及较长时间的日常生活用品等物资,返校时一并携带到校,积极配合学院各项防控措施。

5.携带好身份证、学生证、饭卡、图书借阅证等证件。

四、返校途中

1.乘坐公共交通工具时,要随身携带足量的口罩、速干手消毒剂等个人防护用品,应选择正规营运车辆,全程佩戴口罩,注意与他人保持1米的距离,避免面对面交流,并注意交通、财产安全。

2.随时保持手卫生,减少接触交通工具的公共物品或部位,可佩戴一次性手套;接触公共物品、咳嗽手捂之后、饭前便后,用洗手液或肥皂在流水下按七步洗手法洗手,或者使用免洗洗手液、酒精消毒湿巾擦拭消毒;避免用手接触口、鼻、眼;打喷嚏或咳嗽时用纸巾或手肘衣服遮住口鼻。

3.避免在人员密集、通风不良的场所逗留,应留意周围旅客状况,避免人员近距离接触。发现身边出现可疑症状者应及时报告乘务人员。

4.如返校途中身体出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状应当及时就近就医,如在飞机、火车等公共交通工具上,应当主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理等措施,并及时将有关情况报告学校。如需去医疗机构就诊,应主动告诉医生相关疾病流行地区的旅行居住史,以及发病后接触过什么人,配合医生开展相关调查。

5.妥善保存旅居票据信息,记录乘车时间和登车地点,以配合相关密切接触者调查及作为学校审核依据。

五、返校流程

一查:在校门口规定区域有序排队(前后间隔1米以上,左右间隔1.5米)并主动出示防疫健康信息码。

二测:依次在校门口进行体温检测。

三登:宿舍门口做好返校登记。

四交:96日晚上,各系部组织各班级召开班会,收交返校学生连续14天填写的《达州职业技术学院2020学年秋季学期返校前14天体温监测登记表》和学生及家长签字的《达州职业技术学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控学生返校承诺书》存档备查。

六、在校期间学习、生活基本要求

参照上学期基本要求。

 

附件:《达州职业技术学院2020学年秋季学期返校前14天体温监测登记表》

 

 

达州职业技术学院学生工作部(处)

2020823

 

 

 

 

 

达州职业技术学院2020学年秋季学期

 返校前14天体温监测登记表

 

体温温度

 

体温温度

823


830


824


831


825


91


826


92


827


93


828


94


829


95


 

签名