致2019级学生暑假的一封信-达州职业技术学院(学生工作部)

致2019级学生暑假的一封信

来源:学生工作部(处) 发布日期:2020-07-14 10:27:56 浏览数:896 【收藏本页】 【打印文章】

亲爱的2019级同学们:

你们好!经过一学期紧张忙碌的学习,即将迎来暑假。在假期中,希望你们要规划好自己的学习和生活时间,度过一个安全、充实、愉快和有意义的暑假。学院温馨提示同学们以下事项:

一、放假、开学时间

学院2020年暑假放假时间为716日(星期四)至94日(星期五),95-6日注册报到,97日正式行课。请同学们提前按照学院放假时间,做好离校和返校的准备,做到及时回家,按时返校。

二、离校注意事项

1、暑假离校时,锁好寝室门窗与衣柜,整理好寝室内务,将寝室卫生打整干净,妥善保管私人物品,贵重物品务必带离学院;

2、关闭寝室电源,检查所有电器、插线板和插座,最后离开寝室的同学需对寝室进行全面安全检查;

3、离校返家途中,注意财产和交通安全,不乘坐三无车辆,请乘坐有资质的营运车辆。警惕与陌生人交往,路途较远的同学要尽量结伴同行。平安到家后,请及时给班主任报平安。

三、疫情防控注意事项

虽然我们新冠肺炎疫情防控工作已经转为常态化,但面临的防控形势依然严峻复杂。

1、减少外出次数,外出时科学佩戴口罩,尽量不参加聚集性活动,不去高中风险等有疫情的地区,因特殊原因确需前往的,及时向家所在地社区报备,全程做好个人防护,返回后须在第一时间主动向家所在地社区报告,并按规定接受相关防控措施;

2、保持良好卫生习惯,勤洗手,保持个人卫生,咳嗽、打喷嚏时用纸巾或曲肘捂住口鼻,防止飞沫传播;做好生活环境的通风换气和清洁消毒,注意保持家里环境卫生和空气流通;

3、暑假中做好健康监测,留意身体变化,一旦发现有发热、乏力、咳嗽、打喷嚏及其他症状,及时向家长、社区报告,并及时前往就近医疗机构发热门诊就诊;

4、随时关注疫情发展动态,自觉遵守疫情防控法律法规,自觉做好各项防控措施的落实,保持信息畅通,定期与学院取得联系。

四、社会实践注意事项

暑假是大学生投身社会大课堂开展实践活动的最佳时机。在做好个人疫情防控的同时,积极关注社会、关心民生、关注你们专业相关的事情,在家附近地区开展社会实践活动。

五、在家注意事项

1.通过网络阅读一些专业和思想政治人文方面的书籍,提升自身文化修养;同时,利用假期复习上学年的功课,总结不足,制订新学期学习计划,通过网络平台预习下学期各门学科知识;

2.不能私自到海边、江河、湖泊、池塘等处游泳;若遇到同伴或他人溺水,避免盲目施救,要智慧救援,立即寻求他人或多人帮助,注意自身安全,谨防溺水事故;

3.保持作息时间规律,充足睡眠,注意食品卫生,加强营养摄入,不吃生冷食物,不吃野生动物;加强体育锻炼,避开人员密集场所,提倡走路、爬山、打球等运动,提高机体免疫力。

最后,祝2019级全体同学暑假快乐!


 

学生工作部(处)

                              2020714