学院举行2019年上期学生工作会暨辅导员(班主任)培训会-达州职业技术学院(学生工作部)

学院举行2019年上期学生工作会暨辅导员(班主任)培训会

来源:学生工作部(处) 发布日期:2019-06-12 11:09:56 浏览数:287 【收藏本页】 【打印文章】

2019年6月11日上午,学院在图书电教一楼会议室举行了2019年上期学生工作会暨辅导员(班主任)培训会,学院党委副书记、院长蒋伟,党委副书记潘传中,副院长潘大兵,学院各教学系部党总支书记、副书记、团总支书记、辅导员(班主任)参加了此次会议,会议由学工部(处)长马成玲主持。

会上,副院长潘大兵首先传达了《四川省人民政府防汛抗旱指挥部关于贯彻落实全省防汛减灾和地质灾害防治工作会议精神全力做好相关工作的通知》和《四川省减灾委员会办公室关于<2019汛期全省自然灾害风险分析报告>的通知》两份文件,并对学院近期的安全工作进行了安排和部署。

接着,学工部(处)副处长李立、周永红和心理健康教育中心主任余烨分别领学了《普通高等学校辅导员队伍建设规定》、《达州职业技术学院班主任工作职责》和《达州职业技术学院学生心理危机干预实施办法》等相关学生管理工作制度。学工部(处)长马成玲作了《加强和改善大学生管理服务工作 努力在解决实际问题过程中提高思想政治教育效果》发言,就近期学院学生工作存在的问题进行了认真的剖析,厘清思路,找出应对措施。并对学期末的学生工作安排进行了通报。

随后,学院党委副书记潘传中就如何做好学生工作,如何当好一名学工干部,和与会同志一起进行了分享。潘书记从学工干部应具备的素质、学工干部的任务、学工干部管理的原则和方法、学工干部是锻炼自己的平台和如何成为一名优秀的学工干部等五个方面进行了深入浅出的讲解。

最后,学院党委副书记、院长蒋伟做了重要报告,蒋院长从提高政治站位入手,要求广大学工干部要充分认识学生管理的重要性,他分析了学院学生工作存在的问题和现状,就如何转变思想观念,如何创新管理方法、管理模式、工作方式,对以后的学生工作提出了很好的建议和意见,尤其是重点强调了学生工作一是要新,二是要先,三是要实,四是要精,五是要稳,也与会同志上了一堂生动的一课。